野生のぎんなんを美味しく頂くためのアドバイスですッ♪
電子レンジ調理より美味しいぎんなん(銀杏)の食べ方です。電子レンジでは熱の加減が難しいのが難点です。加熱しすぎると銀杏の中身が爆発したり、食感が悪くなったりして、本当に美味しく食べるにはやや難があります。
フライパンで炒る方法はぎんなん(銀杏)の殻にヒビを入れて殻ごと炒る方法と完全に殻を割ってぎんなん(銀杏)の中身だけを炒る方法の二つがあります。完全に殻を割ってぎんなん(銀杏)の中身を炒ったほうが表面が焼けて香ばしく仕上がります。
ぎんなん(銀杏)の薄皮は食べても害はありません。剥いても剥かなくても美味しいですが、やはり薄皮を剥いた方が見た目の美しさも味わう事ができます。やっぱり銀杏の翡翠色は綺麗で、美味しそうですね。